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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2003 |
Data da última atualização: |
10/08/2015 |
Autoria: |
CARDOSO, J. E; SANTOS, A. A. dos; VIDAL, J. C; BADU, F. O; VIANA, F. M. P; FREIRE, F. das C. O. |
Título: |
Efeito do míldio na produção e na concentração de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 69) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de melão durante o período chuvoso tem evidenciado o aumento de doenças fjúngicas, notadamente o míldio, causado pelo fungo Pseudoperonospora cubensis (Berk. & Curtis) Rostovez, doenças caracterizada pela agressividade do seu agente causal e pelas acentuadas perdas na rodução. Apesar da importância dessa doença, há carência de informações básicas sobre aspectos epidemiológicos como época, progresso e níveis de perdas nas condições edáficas e climáticas do Ceará. Este comunicado relata o prijmeiro estudo epidemiológico do míldio do meloeiro no Estado do Ceará. |
Palavras-Chave: |
Disease; epidemiológicos; meloeiro; Sólidos solúveis; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Míldio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7883/1/ct_69.pdf
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Marc: |
LEADER 01468nam a2200301 a 4500 001 1425170 005 2015-08-10 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. E 245 $aEfeito do míldio na produção e na concentração de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2001 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 69) 520 $aO cultivo de melão durante o período chuvoso tem evidenciado o aumento de doenças fjúngicas, notadamente o míldio, causado pelo fungo Pseudoperonospora cubensis (Berk. & Curtis) Rostovez, doenças caracterizada pela agressividade do seu agente causal e pelas acentuadas perdas na rodução. Apesar da importância dessa doença, há carência de informações básicas sobre aspectos epidemiológicos como época, progresso e níveis de perdas nas condições edáficas e climáticas do Ceará. Este comunicado relata o prijmeiro estudo epidemiológico do míldio do meloeiro no Estado do Ceará. 650 $aCucumis Melo 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMelão 650 $aMíldio 653 $aDisease 653 $aepidemiológicos 653 $ameloeiro 653 $aSólidos solúveis 653 $aSólidos solúveis totais 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aVIDAL, J. C 700 1 $aBADU, F. O 700 1 $aVIANA, F. M. P 700 1 $aFREIRE, F. das C. O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; IFES; INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; UFV; Bolsista Consórcio Pesquisa Café. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café. |
Thesagro: |
Café; Descascamento; Grão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141065/1/Aproveitamento-da-agua.pdf
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Marc: |
LEADER 02066nam a2200217 a 4500 001 2040657 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aAproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aO processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café. 650 $aCafé 650 $aDescascamento 650 $aGrão 650 $aSecagem 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aPREZOTTI, L. C. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aSILVA, J. S. 700 1 $aVITOR, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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