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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2003
Data da última atualização:  10/08/2015
Autoria:  CARDOSO, J. E; SANTOS, A. A. dos; VIDAL, J. C; BADU, F. O; VIANA, F. M. P; FREIRE, F. das C. O.
Título:  Efeito do míldio na produção e na concentração de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 69)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de melão durante o período chuvoso tem evidenciado o aumento de doenças fjúngicas, notadamente o míldio, causado pelo fungo Pseudoperonospora cubensis (Berk. & Curtis) Rostovez, doenças caracterizada pela agressividade do seu agente causal e pelas acentuadas perdas na rodução. Apesar da importância dessa doença, há carência de informações básicas sobre aspectos epidemiológicos como época, progresso e níveis de perdas nas condições edáficas e climáticas do Ceará. Este comunicado relata o prijmeiro estudo epidemiológico do míldio do meloeiro no Estado do Ceará.
Palavras-Chave:  Disease; epidemiológicos; meloeiro; Sólidos solúveis; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Míldio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7883/1/ct_69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27183 - 1EMBFL - --02425CNPAT02425
CNPAT7883 - 1UMTFL - PP2001.000
CNPH37350 - 1EMBFL - PP0532205322
CPAMN-UEPP10620 - 1EMBFL - --FOL 138/20032003.00138
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; IFES; INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; UFV; Bolsista Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café.
Thesagro:  Café; Descascamento; Grão; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141065/1/Aproveitamento-da-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC962 - 1UPCAA - DD
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